![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/10325002/rectangle_large_type_2_a6a3f950be7c39ff6d7c383b7b65bab0.jpeg?width=800)
韓国のごはん
おいしかったところメモ(有名なところばかりです)
■弘大周辺
タッナルダ(6号線 上水駅)
チキンとビールが美味しくて、店員さんが聞く前からメニューの説明してくれたり、とても親切でまた行きたい。
少年食堂(空港鉄道 弘大入口駅)
カンジャンセウ(エビの醤油漬け)が有名で、和食っぽい…?エビ以外のサラダ等もおいしい。1人でも入りやすそう。
https://www.konest.com/m/gourmet_detail.html?id=19631
GINGER PIG(空港鉄道 弘大入口駅)
生姜と食べるサムギョプサル。おいしい…。駅から近くて良いです。
■明洞、東大門周辺
秀家(4号線 明洞駅)
ソルロンタンのお店。一番好きかもしれない…水筒に入れて持ち歩きたいくらい好きです。イカのキムチもおいしい。1人でも入れそう。
東大門明洞タッカンマリ本店(4号線 東大門)
ダシがおいしい…おいしすぎる…ほかのお店と比べて具材が多くて嬉しい。
Cafe de paris(4号線 明洞駅)
有名なところ。生クリーム苦手なので心配だったけど全然食べれる…おいしい…。冬はいちごがあって良かったです。
■安国周辺
チャマシヌントゥル(3号線 安国駅)
有名なところ。お店の雰囲気がよすぎてずっといられる…と思った。
仁寺洞スジェビ(3号線 安国駅)
牡蠣が入っているすいとんのような…?はじめてまともに牡蠣を食べたけどすごくおいしい。キムチが浅漬けで食べやすい。これとチヂミを頼んだら量が多すぎて2日間くらいおなかいっぱいだった…
今年はcoexエリアでなにか見つけられたら~という気持ちです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?