見出し画像

ヘルシオで鳥ももの照り焼き

ホントは帰りにお腹空いたし、柔らかトンカツ食べて帰ろうとしてたのよ

店の前のメニュー見てて
え?でもこの前作ったトンカツめっちゃ美味しかったし
店で食べるより家で食べた方がいいよな
と、思って

スーパー行って豚肉の塊買って
これは焼き豚作る為(トンカツはどこへ行ったんやw)
それから鶏肉買って帰ってきました

焼き豚の作り方を見ると3時間漬け込むと書いてあるので
今日は唐揚げ作ろうと思って買ってきた鶏肉やけども
作ったことないから照り焼きにしよう!

って事で、30分漬け込み
その間、お腹空いたからミスドを食べながらワインを飲み

ヘルシオのアミにカボチャと共に乗せて
スイッチオン!

その間、マインクラフトを始めるべく作業をするが意味がわからんくて右往左往
そうこうしているうちにスマホへお知らせが

鶏肉の照り焼きが出来上がりました!

あ、はい。すぐ行きます!
これねー
クリスマスに食べるチキンレッグ
アレですねー美味しいですねー
中から肉汁がジュワーで
そしてアッサリしている
一緒に焼いたカボチャもホクホクで
何もつけなくても美味しい!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?