カレーを訪ねて三千里 厚揚げオクラひよこ豆チキンカレー
ちょっと久しぶり(2週間ぶり)にカレーを作りました。というのも、家族に「ちょっとあきた」といわれたから(笑)
先日テレビで観たカレーの作り方でやってみました。
NHK 今日の料理
玉ねぎを蒸すのはいいアイデアですね。切る手間も炒める手間も省けて、味は変わらない。
具材はうちにあったいろいろということで、オクラ、厚揚げ、ひよこ豆、チキンと、ごった煮状態(笑)
しかし、レシピに出てこなかったんで入れ忘れたけど、このレシピ、チリペッパーか出てこない。
まったく辛くないカレーになってしまいました(これって煮物?)
でも美味しかったですけどね。
美味しいカレーを食べて今日も幸せ!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?