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めし日記


・豚肉と梅干しのだしにゅうめん
・大根菜の漬物の古漬けポン酢おかか和え
・白米

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特段これといって手の込んでるわけではないごはんを作るのが好きです。
飲食を営んでるためキッチンはお店のキッチンで、食材は余ったもの、古くなりそうなものから使う。
最近ぬか床を仕込み始めたので、捨て漬けときて漬けている野菜は塩辛いため、塩抜きして酸味のある調味料と混ぜて食べる。
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それと最近心がけていることが「あたたかいものはあたたかく、冷たいものは冷たく」
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シンプルだけど、食材の温度を全て合わせる事。
例えばお豆腐は冷蔵庫で保存してあるものをスープにいれたいときは、熱湯に2.3分湯通しするだけで、熱々のスープが冷めることがないとか。
下ごしらえとしてやるだけでぐっとお料理の味が変わる気がする。
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明日はキャベツのぬか漬け。
冷蔵庫に入れてあるので浸かりすぎていませんように。
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モヘ

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