卵焼きがさらに美味しくなる素

こんばんは。
毎日の朝御飯、
同じような味になってしまうのが
悩みなもぐままです。


そんなときに
であったのが

北海道 峠の鶏小屋株式会社

北海道 保存料無添加 たまごやきの素

北海道 カニ風味 たまごやきの素 

1袋45g 卵2個×5回調理分




早速、作ってみた。
「北海道 保存無添加 たまごやきの素」

子供も「やりたい!!!」
とのりのりでお手伝い。

作り方は簡単♪

卵を常温に戻しておく。

卵焼きの素9gに水30gをまぜる。



卵Mサイズ、2つとまぜる。


卵焼き器で焼く。

卵焼き器がないので
フライパンで💦


こどもたちの朝御飯にだしたら、
もちろん、モリモリ食べ
「おかわり🖤」と。


30分くらい後
朝やいて弁当に入れ
昼食べると
味が落ち着き美味しくなる

ということで
パパのお弁当にいれてみた。

感想は。。。
「今日の卵焼き、また入れて」
とのこと(^^)

子供も大人も気に入る味🖤


焼いてすぐに冷蔵庫で
保存12時間後くらいに
冷蔵のまま食べると味が濃厚になる

ということで
また作るのが楽しみだ♪

お寿司の卵を作ったら
こどもたち、大喜びしそう☆


簡単なひと手間で
美味しい卵焼きができる(^^)
一袋持ってると、ママは大助かり!!!


現在はアマゾンで販売中。