見出し画像

まるの業務スーパー買い出しレシ火曜日59〜★我が家定番イカ焼きそば屋台風

どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)

では早速、買い出しの中かから火曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週火曜日の美味しいメニューはこちら♪

★主人のリクエスト(๑˃̵ᴗ˂̵)

★イカ焼きそば屋台風

《材料》1人分
焼きそば(蒸し麺)  1玉
キャベツ      30g
ニラ        5本
冷凍イカ(胴体)  適量
ごま油      小さじ1
(A)ウスターソース 大さじ2
(A)みりん    大さじ1
紅生姜、青のり   適量

 《作り方》
①キャベツはざく切りに
 ニラは5cm幅に切ります
②フライパンにごま油をひき冷凍イカを炒めます火が通ったら①を加えて炒め合わせます中心を開けて焼きそば麺を入れほぐし炒めます
③(A)を加えて炒め合わせたら出来上がりです♪

★青のりと紅生姜をのせていただきます😋
★おつまみに冷凍してたしゅうまいを揚げました😋

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?