![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/112852804/rectangle_large_type_2_54f13fdfcd9353a023795172d726755e.jpg?width=800)
まるの業務スーパー買い出しレシピ水曜日89〜★カツオのたたき ★カボチャ🎃の煮物 ★もやしナムル
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートです😊
お米は4週間で10㌔ほどに🤣
ラガーマンが居なくなるとこんなに変わる🤣
では早速、買い出しの中から水曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週水曜日の美味しいメニューは♪
★娘のリクエスト(๑˃̵ᴗ˂̵)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/112932949/picture_pc_d975193098c721b092d5ca321ab2d643.jpg?width=800)
★カツオのたたき
★カボチャ🎃の煮物
★もやしナムル
《材料》3人分
カツオのたたき 1本
大葉 6枚
玉ねぎ 1/2個
ポン酢+おろし生姜 適量
{煮物}
カボチャ🎃 1/4個
水 100ml
(A)しょうゆ 大さじ1
(A)料理酒 大さじ1
(A)砂糖 大さじ1
(A)みりん 大さじ1
{ナムル}
もやし 1袋
(B)すりごま 大さじ1
(B)しょうゆ 小さじ2
(B)ごま油 小さじ2
(B)鶏がらスープの素 小さじ1
(B)おろしニンニク 小さじ1
《作り方》
①玉ねぎはスライスして水にさらし水気を切ります
大葉は軸を切ります
②カツオのたたきは1cm幅に切ります
③お皿に①②を盛りつけて出来上がりです♪
ポン酢+おろし生姜を添えます
④カボチャはタネとワタを取りラップで包んでレンジ600Wで 3分加熱し一口大に切ります
⑤鍋に④水(A)を入れて中火で加熱します
⑥ふつふつしてきたら弱火にしてカボチャが柔らかくなったら出来上がりです♪
⑦ボウルにもやしを入れてラップをしてレンジ600Wで3分加熱し粗熱を取ったら(B)を入れて和えたら出来上がりです♪
★もやしはキャベツよりも食物繊維があってビタミンも豊富だなんてそして安い!このもやしナムルは優秀😋
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?