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まるの業務スーパー買い出しレシピ土曜日56〜★サバの塩焼き★ひじきの煮物★筑前煮

どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)

では早速、買い出しの中かから土曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週土曜日の美味しいメニューはこちら♪

★冷凍庫に和野菜発見(๑˃̵ᴗ˂̵)

★筑前煮
★ひじきの煮物
★サバの塩焼き

《材料》3人分
冷凍和野菜      1袋
こんにゃく      1枚
鶏モモ肉       1枚
(A)みりん    大さじ2
(A)しょうゆ   大さじ2
(A)料理酒    大さじ1
(A)砂糖     小さじ1
サラダ油     大さじ1

乾燥ひじき     10g
うすあげ      2枚
にんじん(小)   1本
水        100ml
めんつゆ(2倍) 大さじ3

冷凍塩サバ     6切
大葉        6枚

 《作り方》
①乾燥ひじきは1000mlの水で15分ほど浸けて戻しザルに開けて水気を切ります
②にんじんとうすあげは細切りにします
③フライパンにごま油の入れて①をサッと炒め②を加えて炒め合わせたら水とめんつゆを入れて煮込みます
汁気が無くなったら出来上がりです♪
④冷凍和野菜はザルに開けておきます
⑤こんにゃくと鶏モモ肉は一口大に切ります
⑥鍋にサラダ油をひき鶏モモ肉を焼き色がつくまで炒めこんにゃくと④を入れて炒め合わせたら中火で(A)を加え落とし蓋をして煮込みます
⑦沸騰したら弱火にし汁気が無くなったら出来上がりです♪
⑧サバは冷凍のままグリルで焼いて出来上がりです♪

★サッと簡単に出来る和食が大好き😋🤣
★年末に向けて冷凍庫のお片付け😁

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