見出し画像

まるの業務スーパー買い出しレシピ日曜日51〜★魚肉ソーセージ焼きそば

どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)

9月10月総力祭の業務スーパーに買い出し行ってきました!今朝のニュースで10月からの値上げ商品を見て愕然とし🥲
年末まで使える物を探した買い出しでした😂でも考えることは皆同じ😅売り切れるのです⤵️えらいこっちゃ💦

では早速、買い出しの中かから日曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週日曜日の美味しいメニューはこちら♪

★昨日は夢のような✨
そして今日は現実🤣🤣

★魚肉ソーセージ焼きそば
★ちくわオクラ
★えのきカニカママヨ

《材料》2人分
焼きそば麺     2玉
魚肉ソーセージ   2本
ニラ       1/2束
キャベツ     1/4個
(A)料理酒    大さじ1
(A)鶏がらスープの素    少々
(A)粗挽き黒胡椒   少々
(A)中濃ソース  大さじ2
ごま油      大さじ1


 《作り方》
①キャベツは一口大に切ります
②ニラは4cm幅に切ります
③魚肉ソーセージは5mm幅の斜め切りにします
④フライパンにごま油を入れて中火で加熱し③を炒め焼き色がついたら①を加えて炒め合わせます
⑤キャベツがしんなりしたらニラと(A)を加えて炒め合わせて出来上がりです♪

★庶民の味が落ち着く(笑)
★今日の味噌汁は玉ねぎとじゃがいも

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?