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まるの業務スーパー買い出しレシピ日曜日⑰〜 ★手作り餃子🥟

どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)                  

今年初の買い出し!行ってきました〜  ★新写真🤳ロピアにも行ってきました

では早速、買い出しの中から土曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週の日曜日の美味しいメニューはこちら!

★今日は娘の餃子作りをお手伝い(๑˃̵ᴗ˂̵)

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★餃子🥟


《材料》2人分
餃子の皮      30枚
水(のり用)    少々
{餃子のあん}
白菜        4枚
塩      ひとつまみ
ニラ       1/2束
豚ひき肉      150g
(A)オイスターソース
         小さじ2
(A)顆粒和風だし 小さじ1
(A)おろしにんにく 小さじ1
(A)おろし生姜 小さじ1
(A)しょうゆ 小さじ1
水溶き薄力粉   100ml
ごま油       適量

        
《作り方》

①白菜とニラはみじん切りにして白菜には塩をかけて30分ほどおいてしぼって水を切ります
②ボウルに白菜、ニラ、豚ひき肉と(A)を加えて粘りが出るまでよく混ぜます
③餃子の皮のふちに水をつけて②を包みます
④熱したフライパンにごま油をひいて③を並べ2分ほど中火で焼き色をつけ水溶き薄力粉を一気に入れてフタをして蒸し焼きにします水がグツグツ沸騰してきたら弱火にして5分ほど様子を見ます
⑤水分が飛び、餃子がふっくらしてきたらフタを開けて中火でハネをパリッと仕上げて出来上がりです♪

★白菜をしっかりしぼるのが美味しくなるコツ(๑˃̵ᴗ˂̵)

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