まるの業務スーパー買い出しレシピ〜土曜日編⑫〜★残り物で卵ぞうすい〜★
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)v
早速買い出し食材の中から土曜日夜のメニューのレシピを公開したいと思います!
今週土曜日の美味しいメニューはこちら(๑˃̵ᴗ˂)
★子供達は要らないし、、
★昨日の鍋焼きうどんの絶品スープは残ってるし、、
★卵ぞうすい
《材料》
鍋焼きうどんの残りスープ
冷凍しいたけ
冷凍ほうれん草
冷凍肉だんご
卵
《作り方》
①残りスープを加熱します
②冷凍食材を適当にいれます
③グツグツしたら溶き卵を回し入れてカットネギをちらしたら出来上がりです♪
★おばあちゃんと夫婦だけなんて、こんなもんですよ(笑)
しっかり温まりました(๑˃̵ᴗ˂̵)
★ホントに昨日の鍋焼きうどんのスープは絶品✨✨
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?