見出し画像

まるの業務スーパー買い出しレシピ月曜日㊺〜★大盛りイカ焼きそば

どうも♪まるです(o^^o)
お米の消費量毎月40ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)

では早速、買い出しの中かから月曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週の月曜日の美味しいメニューはこちら♪

何食べたい?って聞くと90%これ(笑)

大盛りイカ焼きそば

《材料》2人分
焼きそば麺(蒸し)  4
冷凍イカ      150g
豚バラ薄切り肉   100g
キャベツ      1/4
ニラ        1/2
にんじん      5cm
塩胡椒       少々
刻みにんにく    少々
サラダ油     大さじ1
ウスターソース  大さじ4
みりん      大さじ2
青のり紅生姜    適量


 《作り方》
ニラは5cm幅に切ります
キャベツは一口大に切ります
にんじんは皮をむいて細切りにし、レンジで600W1分加熱しておきます
豚バラ肉は3cm幅に切ります
フライパンに刻みにんにくとサラダ油を入れて中火で加熱し香りが立ったら④を炒め火が通ったら冷凍イカを加えて炒めます
にんじんとキャベツを加えてその上に麺をのせたらフタをして1分ほど蒸し焼きにします
麺をほぐし炒め合わせたらニラとソースを加えてさらに炒め合わせ塩胡椒で味を整えたら出来上がりです♪
青のりと紅生姜をのせていただきます(˃̵ᴗ˂̵)
暑くても焼きそばは食べられる!夏祭りのように!だそうです🍺(笑)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?