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まるの業務スーパー買い出しレシピ水曜日68〜★ヤンニョムチキン★とろとろ白菜卵スープ

どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートです😊
これまで🏉を続ける息子の食育のために料理をしてきましたが(娘もね😆)
😳しばらくは『作る量』に悩まされて笑ってしまうかも🤣お米は半分になる予想🤔どーなることやら😁

では早速、買い出しの中から水曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週水曜日の美味しいメニューはこちら♪

★食べたい(๑˃̵ᴗ˂̵)

★ヤンニョムチキン
★白菜卵スープ

《材料》2人分
鶏モモ肉      1枚
片栗粉       適量
サラダ油      適量
(A)ケチャップ  大さじ2
(A)コチュジャン 大さじ1/2
(A)しょうゆ   大さじ1
(A)砂糖     大さじ1
(A)料理酒    大さじ1
(A)おろしにんにく 小さじ1
白いりごま     適量
{サラダ}
グリーンリーフ    1玉
きゅうり       1本
(B)鶏がらの素  大さじ1
(B)お湯     大さじ1
(B)ごま油    大さじ2
{スープ}
白菜        1/4玉
しめじ        1株
卵          2個
水        600ml
ウェィパー    大さじ1
オイスターソース 小さじ1
水溶き片栗粉   大さじ1

 《作り方》

①鶏モモ肉は一口大に切り片栗粉をまぶしますビニール袋でやると楽ちん
②フライパンにサラダ油を多めに入れて中火の弱火で熱し①を揚げ焼きにします
③両面がこんがりしたら一旦取り出しておきます
④フライパンの余分な油をキッチンペーパーでふきとり(A)を加えて弱火でとろっとするまで加熱します
⑤③を戻して絡めてゴマをふりかけたら出来上がりです♪
⑥ボウルに(B)を混ぜ合わせ輪切りスライスしたきゅうりとグリーンリーフをちぎりながら加えて和えたら出来上がりです♪
⑦白菜はざく切りにしめじはほぐして卵は溶いておきます
⑧鍋に水を入れてウェィパーを溶かし白菜としめじを加えて弱火で加熱します白菜に火が通ったらオイスターソースを入れて一煮立ちさせます
⑨水溶き片栗粉を回し入れて混ぜとろみがついたら溶き卵を回し入れてフワッと浮き上がってきたら火を止めて出来上がりです♪
★ヤンニョムチキンの辛さが美味しい😋
★とろとろ白菜スープでホッとする😋

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