見出し画像

まるの業務スーパー買い出しレシピ月曜日77〜★冷凍アジフライ★じゃがいもとハムのガレット

どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートです😊
お米は4週間で10㌔ほどに🤣
ラガーマンが居なくなるとこんなに変わる🤣

では早速、買い出しの中から月曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週月曜日の美味しいメニューは♪
★今日からしばらく3人(๑˃̵ᴗ˂̵)

★冷凍アジフライ
★じゃがいもとハムのガレット

《材料》3人分
冷凍アジフライ    3枚
揚げ油       適量
キャベツ      1/4個
{ガレット}
じゃがいも     200g
ピザ用チーズ    40g
ハム         4枚
塩コショウ     少々
オリーブオイル  大さじ2

 《作り方》
①冷凍アジフライは180°の揚げ油でカリッと揚げます
②キャベツは千切りにして添えたら出来上がりです♪
③じゃがいもは皮をむき千切りにします
④ハムは半分に切り千切りにします
⑤ボウルに③④チーズ塩コショウを入れて混ぜ合わせます
⑥フライパンにオリーブオイルの半量を入れて中火で加熱し⑤を流し入れて8分ほど焼きます
⑦しっかり焼き色がついたら裏返し残りのオリーブオイルを鍋肌から回し入れて同じように8分ほど焼いて火が通ったら出来上がりです♪
★少量を分けて食べられるのは楽だわ😋👍

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?