まるの業務スーパー買い出しレシピ月曜日㊵〜★冷しゃぶ
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)
では早速、買い出しの中かか月曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週の月曜日の美味しいメニューはこちら♪
★低気圧アレルギーでご飯したくない(๑˃̵ᴗ˂̵)
★新玉ねぎたっぷり冷しゃぶ
《材料》2人分
豚しゃぶ用肉 150g
お湯(茹で用) 500ml
料理酒 50ml
冷水(肉冷やす用) 500ml
新玉ねぎ 100g
サニーレタス 50g
大葉 5枚
ミニトマト🍅 4個
{タレ}
ポン酢 大さじ4
白すりごま 大さじ1
おろし生姜 小さじ1
《作り方》
①ミニトマトは半分に切ります
②レタスはざく切りにします大葉は千切りにします
③新玉ねぎはスライスして水にさらし、水気を切ります
④鍋に酒を入れて沸騰させ豚肉を火が通るまでゆでます
⑤冷水で冷やしてキッチンペーパーで水気を取ります
⑥ボウルに{タレ}の材料を入れて混ぜ合わせておきます
⑦器にレタス→豚肉→新玉ねぎ→大葉を盛りつけ🍅を散らして{タレ}をまわしかけたら出来上がりです♪
★ご飯のおかずに。🍺と共に(๑˃̵ᴗ˂̵)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?