見出し画像

まるの業務スーパー買い出しレシピ火曜日56〜★広島焼き風お好み焼き

どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)

では早速、買い出しの中かから火曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今日火曜日の美味しいメニューはこちら♪

★オリジナルやん(๑˃̵ᴗ˂̵)

★広島焼き風お好み焼き

《材料》2人分
{生地}
 お好み焼き粉   120g
 水       200ml
キャベツ      1/4個
たまご       2個
焼きそば麺     2玉
添付粉ソース    2袋
豚バラ薄切り肉   150g
青のり紅生姜    適量

 《作り方》
①キャベツは千切りにします
②ボウルに{生地}の材料を入れて混ぜ合わせます
③フライパンに油をひき豚バラ肉を炒めて色が変わったら麺を加えて炒め合わせソースを加えて焼きそばを作ります
④ホットプレートに油をひいて②を薄く丸く広げキャベツをのせてその上に焼きそばをのせて真ん中に卵を割りのせて少しつぶし
2本のフライ返しを使ってひっくり返します
⑤少し抑えて卵がかたまったらまたひっくり返しお好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、紅生姜を盛りつけたら出来上がりです♪
★生地は薄く焼きそば入りが我が家では大人気😋

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?