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まるの業務スーパー買い出しレシピ月曜日93〜★カマンベールチーズの炊き込みご飯★しらたき和風パスタ
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートです😊
お米は4週間で10㌔ほどに🤣
ラガーマンが居なくなるとこんなに変わる🤣
では早速 買い出しの中から月曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週月曜日の美味しいメニューは♪
★娘のリクエストでしょ(^з^)-☆
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★カマンベールチーズの炊き込みご飯
★しらたき和風パスタ
《材料》3人分
米 2合
水 360ml
白だし 大さじ2
コーン缶 150g
カマンベールチーズ 1箱
ミニトマト🍅 200g
塩コショウ 少々
黒コショウ 適量
生バジル 適量
{パスタ}
しらたき 1袋
ベーコン 40g
しめじ 1/2株
舞茸 1/2株
エリンギ 1本
オリーブオイル 大さじ1
めんつゆ(3倍) 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
柚子胡椒 小さじ1
黒コショウ 少々
《作り方》
①米は30分浸水させてザルにあけます
②炊飯釜(今日は鍋でやってみた)に①水白だしを入れてよく混ぜたら平らにして水を切ったコーン缶をまんべんなく入れて
真ん中にカマンベールチーズを丸ごとのせまわりにミニトマト🍅を加え塩コショウをしたら炊飯します
③炊き上がったらブラックペッパーをふりカマンベールチーズやトマトをつぶしながら全体をよく混ぜ黒コショウと刻んだ生バジルを散らして混ぜ合わせたら出来上がりです
★チーズリゾットみたい😋
④しらたきはお湯で洗ってよく水を切ります
⑤ベーコンは5mm幅に切ります
しめじ舞茸は石づきを切り落としほぐしますエリンギは手で裂きます
⑥フライパンにオリーブオイルをひき中火で加熱し⑤を炒めます
⑦④を加えてしっかり炒め合わせますパチパチ音がしてきたらめんつゆとしょうゆを加えて炒め合わせます
⑧柚子胡椒を加えて水分がほとんど無くなるまでしっかり炒めてしらたきに味を染み込ませます
⑨黒コショウをふりかけたら出来上がりです♪
★普段は2倍のめんつゆしか使わない我が家ですがしらたきを使う時だけはヤマキの3倍濃縮昆布つゆ😋
★主人の苦手なメニュー😋は留守の間に🤣
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