まるの業務スーパー買い出しレシピ水曜日136★生姜焼き★冷奴
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートしてはや一年😊
お米は5週間で10㌔ほどに🤣
息子は選手生活を終え今は🏉高校生のコーチと会社員としてまだまだ立派な食べっぷりだとお嫁さんは大変そうだけど😅我が家は居なくなるとこんなに変わる🤣
では早速 買い出しの中から水曜日のメニューのレシピを公開したいと思います♪今日の美味しいメニューは♪
★娘のリクエスト(๑˃̵ᴗ˂̵)
★生姜焼き
★冷奴
《材料》2人分
豚ロース薄切り肉 300g
薄力粉 大さじ1
{タレ}
おろし生姜 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1
料理酒 大さじ1
ごま油 大さじ1
《作り方》
①豚ロースに薄力粉をまぶします
②ボウルに{タレ}の材料を入れ混ぜ合わせておきます
③中火で熱したフライパンにごま油をひき①を焼きます両面にこんがり焼き色がついたら②を加えます
④中火で炒め合わせ全体にタレがなじんだらお皿に盛り付けます
⑤千切りキャベツを添えたら出来上がりです♪
★このタレ美味しい😋
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?