まるの業務スーパー買い出しレシピ金曜日㉘〜 ★スンドゥブチゲ
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)
では早速、買い出しの中から金曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週金曜日の美味しいメニューはこちら!
★冷凍牡蠣入れてみよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
★スンドゥブ
《材料》2人分
スンドゥブチゲの素 1袋
水 150ml
冷凍牡蠣 8個
豆腐 1丁
ニラ 1/2束
卵 2個
《作り方》
①豆腐は8等分に切ります
②ニラは5cm幅に切ります
③鍋にチゲの素と水を入れて中火で熱し豆腐を入れて一煮立ちさせます
④冷凍牡蠣を加えてさらに一煮立ちさせます
⑤ニラを加えて卵を割り入れてフタをして少し煮込みます
⑥卵が半熟になれば出来上がりです♪
★やみつきの辛さが美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?