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まるの業務スーパー買い出しレシピ土曜日85〜★ピーマンの肉詰め★スパゲティサラダ
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートです😊
お米は4週間で10㌔ほどに🤣
ラガーマンが居なくなるとこんなに変わる🤣
では早速、買い出しの中から土曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週土曜日の美味しいメニューは♪
★まだまだ治療は続くけどとりあえず退院祝いのリクエスト(๑˃̵ᴗ˂̵)
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★🫑の肉詰め
★スパゲティサラダ
《材料》4人分
{肉ダネ}
合挽き肉 500g
玉ねぎ大 1/2個
豆腐 200g
卵 1個
鶏がらスープの素 小さじ1
塩コショウ 少々
🫑ピーマン大 4個
薄力粉 適量
サラダ油 小さじ1
オイスターソース 小さじ4
みりん 小さじ2
水 100ml
{サラダ}
スパゲティ 100g
お湯+塩 適量
玉ねぎ 1/2個
きゅうり 1本
塩 ふたつまみ
ハム 4枚
マヨネーズ 適量
レモン汁 少々
黒コショウ 少々
《作り方》
①{肉ダネ}の材料を全てボウルに入れて粘りが出るまでよくこねます
②🫑は縦半分に切りヘタとタネを取り薄力粉をまぶします
③②に①を詰めて表面に薄力粉をまぶします
④フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し肉ダネを下にして焼きます
⑤焼き色がついたらひっくり返してオイスターソースとみりんと水を入れてフタをして弱火で10分ほど蒸し焼きにして肉ダネに火が通ったら中火にして全体にソースを絡めて出来上がりです♪
⑥鍋にお湯+塩を沸かしてスパゲティを表示より1分長く茹で流水で洗って水気をしっかり切ります
⑦玉ねぎときゅうりはスライスして塩をして5分ほどおき水気を絞ります
⑧ハムは縦半分に切り5mm幅に切ります
⑨ボウルに⑥⑦⑧マヨネーズレモン汁塩コショウを入れて混ぜ合わせたら出来上がりです♪
★とりあえずリクエストの退院祝いメニュー😋
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