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まるの業務スーパー買い出しレシピ月曜日52〜★和風牛スジカレー🍛★タコ🐙サラダ

どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)

では早速、買い出しの中かから月曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週月曜日の美味しいメニューはこちら♪

★牛スジがゲット出来たらこれ❣️

★和風牛スジカレー
★タコ🐙サラダ

《材料》4人分
生牛スジ肉     400g
下ゆで用
 水                      1000ml
 長ネギの青い部分        1本
 生姜       20g
長ネギ       2本
水                         1000ml
(A)めんつゆ   大さじ1
(A)顆粒和風だし 大さじ1
(A)おろし生姜  大さじ1
業務カレールゥ    1箱
サラダ油     大さじ1
{サラダ}
ゆでタコ🐙
きゅうり🥒
トマト🍅
玉ねぎ🧅
  塩   適量
  砂糖  適量
(B)オリーブオイル  適量
(B)塩コショウ    適量
(B)酢        適量
(B)砂糖       少々
(B)黒コショウ    少々


 《作り方》
①生牛スジ肉は一口大に切ります
②鍋に下ゆで用の材料と①を入れて中火にかけます沸騰したらアクを取りながら40分ほど中火で煮込みます
③長ネギは1cm幅の斜め切りにします
④②をザルにあけて生姜や長ネギの青い部分を取り除き流水でアクを洗い流し水気を切ります
⑤鍋にサラダ油を入れて中火で熱し③④を入れて炒め
長ネギがしんなりしてきたら水と(A)を加えて煮込みます
⑥沸騰したら弱火にしてカレールゥを割り入れて混ぜ溶かします
⑦弱火で15分ほど煮込み全体になじんだら出来上がりです♪
⑧🐙🍅は一口大に🥒は縦に半分に切り1cm幅の斜め切りにします
⑨🧅はスライスして塩と砂糖をまぶして軽くもみ水気を絞ります
⑩小ボウルに(B)を入れて混ぜ合わせ好みの味に整えます
⑪大きめのボウルに⑧⑨を入れて⑩を回し入れて和えたら出来上がりです♪ちょっとだけしょうゆを足しても美味しい😋

★辛口を使ったので辛いのですが一味や七味をかけて食べると和風が増す😋
★今日はあごだしも少々追加してみた😋✨
★タコサラダでさっぱり😋
★明日はうどんかラーメンか😋多数決で決めよ😁

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