まるの業務スーパー買い出しレシピ日曜日55〜★野菜たっぷり皿うどん
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)
では早速、買い出しの中かから日曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今夜日曜日の美味しいメニューはこちら♪
★スープ付きの皿うどんゲット(๑˃̵ᴗ˂̵)
★野菜たっぷり皿うどん
《材料》2人分
豚バラ肉、むきエビ
かまぼこ、白菜、長ネギ
ピーマン、ウズラ🥚
エリンギ、えのき 各適量
ごま油 適量
添付のあんかけスープ 2袋
水 300ml
塩コショウ 適量
《作り方》
①ボウルに添付あんかけスープと水を入れて溶かしておきます
②豚バラ肉や野菜は食べやすい大きさに切ります
③フライパンにごま油をひき豚バラ肉を炒め火が通ったらエビとエリンギえのきを加えて炒めしんなりしたらピーマンかまぼこ長ネギ白菜の芯の部分を加えて炒め合わせ全体的にしんなりしたらウズラ🥚と白菜の葉の部分を加えて①を加えて煮込みます
④野菜から水が出るので鶏がらスープの素や塩コショウで味を整えたら出来上がりです♪
★野菜室や冷凍庫の残り野菜が片付くし楽ちんメニュー(๑˃̵ᴗ˂̵)
★ウスターソースをかけても美味しい😋
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?