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まるの業務スーパー買い出しレシピ木曜日㊷〜★豚まんの中身蒸し★ちくわオクラ

どうも♪まるです(o^^o)
お米の消費量毎月40ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)

では早速、買い出しの中かから木曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週の木曜日の美味しいメニューはこちら♪

息子のリクエスト
中身だけがいいらしい(˃̵ᴗ˂̵)

楽旨ぶっかけうどん
豚まんの中身蒸し
ちくわオクラ

《材料》2人分
冷凍うどん     2玉
卵黄        2個
カットネギ     適量
白いりごま     適量
{タレ}
めんつゆ     大さじ4
ごま油      大さじ1
酢        大さじ1
{中身蒸し}
豚ひき肉     300g
タケノコ(水煮) 100g
玉ねぎ      1/2
{調味料}
 砂糖      小さじ1
 鶏がらスープの素 小さじ1
 おろし生姜   小さじ1
 おろしニンニク 小さじ1
 しょうゆ    小さじ1
 料理酒     小さじ1
キャベツ      1/4

ちくわ       4本
オクラ       4本
砂糖       大さじ1
しょうゆ     大さじ1
ごま油      小さじ1

 《作り方》
{中身蒸し}
玉ねぎタケノコはみじん切りにします
ビニール袋に豚ひき肉①{調味料}を入れてよく揉み混ぜます
キャベツを千切りにします
耐熱皿にキャベツを敷き詰めます
⑤④の上に②をスプーンでだんごを作りのせます
ラップをかけて600W10分加熱します
ネギを散らして出来上がりです♪
そのままでも♪ポン酢つけても♪辛子醤油でも♪
{楽旨うどん}
冷凍うどんを茹でて解凍し流水にさらし水気を切ります
器に{タレ}の材料と⑧を入れて混ぜ合わせます
⑩ごまとネギを散らし卵黄をのせたら出来上がりです♪
⑪オクラを塩で板ずりして少しおきます
⑫オクラを流水で洗いキッチンペーパーで水気を取りヘタを切り落とします
⑬ちくわに⑫を入れて半分に切ります
⑭フライパンにごま油を熱し⑬を炒めます
⑮ちくわに焼き色がついたら砂糖と醤油を入れて絡め焼けたら出来上がりです♪

おつまみみたいだけど美味しい〜(˃̵ᴗ˂̵)

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