見出し画像

まるの業務スーパー買い出しレシピ月曜日56〜★サバ缶竜田揚げ★野菜たっぷり豚汁

どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)

では早速、買い出しの中かから月曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今日月曜日の美味しいメニューはこちら♪

★サバ缶で簡単メニュー(๑˃̵ᴗ˂̵)

★サバ缶竜田揚げ
★豚汁

《材料》2人分
サバ缶(味付けタイプ)1缶
片栗粉       適量
揚げ油       適量
{今日の豚汁}
味噌、あごだし、豚バラ肉
大根、えのき、こんにゃく
にんじん、うすあげ、生姜

 《作り方》
①サバ缶をザルに開けて汁気をきり片栗粉をまぶし
180°の油で揚げます
衣がカリッとしたら出来上がりです♪
②豚汁の材料を食べやすい大きさにうすあげと生姜は千切りにします
③鍋にごま油を熱し豚バラ肉を炒め火が通ったら他の具材を入れて炒め合わせ水を入れて中火で煮込みます
④沸騰したら弱火にしてあごだしを加えて煮込み
にんじんが柔らかくなったら味噌を溶き加えて出来上がりです♪
★サバ缶は味付けなのでホント楽で美味しい😋
★白米が美味しいメニュー😋✨たくあんもあるよ😁

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?