![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/82958784/rectangle_large_type_2_607c59faa65ed203d1b5a913fc912446.jpg?width=800)
まるの業務スーパー買い出しレシピ火曜日㊸〜★大盛りイカ焼きそば
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)
では早速、買い出しの中かから火曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週の火曜日の美味しいメニューはこちら♪
★冷凍カットイカで(๑˃̵ᴗ˂̵)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/82972033/picture_pc_ce3b05392a9159bb7e2782af52e04af0.jpg?width=800)
★大盛りイカ焼きそば
★ピクルス
《材料》2人分
焼きそば(蒸し麺) 3玉
冷凍イカ 100g
豚細切れ肉 60g
キャベツ 100g
ニラ 100g
にんじん🥕 1/3本
焼きそばソース 適量
黒胡椒 適量
ごま油 大さじ1
《作り方》
①ニラは5cm幅に切ります
②にんじん🥕は細切りにします
③キャベツは一口大に切ります
④フライパンにごま油をひき刻みにんにくを入れて中火で熱し豚肉を炒め火が通ったらイカを入れて炒め合わせます
⑤イカに火が通ったらにんじんとキャベツを加えて塩胡椒して炒め合わせます
⑥にんじんが柔らかくなったら焼きそば麺を加えて炒め合わせてソースを加えて更に炒め合わせます
⑦ニラを加えて炒め合わせ全体的になじんだら出来上がりです♪
★青のりと紅生姜を添えて食べます(๑˃̵ᴗ˂̵)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?