まるの業務スーパー買い出しレシピ火曜日㊷〜★ちらし寿司★ツナマヨ豆腐ナゲット ★豚汁
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)
では早速、買い出しの中かから火曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週の火曜日の美味しいメニューはこちら♪
★娘のリクエスト
酢の物は酢の物でも(๑˃̵ᴗ˂̵)
★ちらし寿司
★ツナマヨ豆腐ナゲット
★豚汁
《材料》4人分
桃屋のちらし寿司の素 1瓶
米 3合
卵 2個
マグロ(刺身用 柵) 適量
タコ(刺身用) 適量
絹さや 5枚
{揚げ焼きもの}
卵 1個
豆腐 半丁
ツナ缶小 1個
しょうゆ 小さじ1
マヨネーズ 大さじ2
小麦粉 大さじ3
塩胡椒 少々
サラダ油 多め
{豚汁}
豚バラ薄切り肉
大根
にんじん
生姜
厚揚げ
《作り方》
①お米3合炊きます
②卵は厚焼き卵を焼いて1cm角に切ります
③マグロは1cm角に切ります
④タコは小さめのぶつ切りにします
⑤絹さやはスジを取りお皿に並べてラップをして600W30秒ほど加熱し5mm幅に斜めに切ります
⑥炊き上がったご飯にちらし寿司の素を混ぜ合わせて冷まします
⑦⑥をお皿に盛りつけ全体に②③④⑤を散らしたら出来上がりです♪
⑧{揚げ焼きもの}の材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせます
⑨フライパンにサラダ油を多めに入れて中火で熱しスプーンで⑧を落とし入れていきます
⑩こんがり揚げ焼きにし火が通ったら出来上がりです♪
★ケチャップ&スイートチリソースで♪
★豚汁とちらし寿司♪リクエストとは言え何の日(笑)(๑˃̵ᴗ˂̵)
★七夕🎋に何もしなかったから⁉️
★慌てて🥕の★散らす(笑)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?