見出し画像

まるの業務スーパー買い出しレシピ火曜日㊷〜★ちらし寿司★ツナマヨ豆腐ナゲット ★豚汁

どうも♪まるです(o^^o)
お米の消費量毎月40ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)

では早速、買い出しの中かから火曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週の火曜日の美味しいメニューはこちら♪

娘のリクエスト
 酢の物は酢の物でも(˃̵ᴗ˂̵)

ちらし寿司
ツナマヨ豆腐ナゲット
豚汁

《材料》4人分
桃屋のちらし寿司の素 1
米          3
卵          2
マグロ(刺身用 柵)       適量
タコ(刺身用)                 適量
絹さや        5
{揚げ焼きもの}
 卵          1
 豆腐         半丁
 ツナ缶小       1個
 しょうゆ      小さじ1
 マヨネーズ     大さじ2
 小麦粉       大さじ3
 塩胡椒        少々
サラダ油       多め
{豚汁}
豚バラ薄切り肉
大根
にんじん
生姜
厚揚げ

 《作り方》
お米3合炊きます
卵は厚焼き卵を焼いて1cm角に切ります
マグロは1cm角に切ります
タコは小さめのぶつ切りにします
絹さやはスジを取りお皿に並べてラップをして600W30秒ほど加熱し5mm幅に斜めに切ります
炊き上がったご飯にちらし寿司の素を混ぜ合わせて冷まします
⑦⑥をお皿に盛りつけ全体に②③④⑤を散らしたら出来上がりです♪
{揚げ焼きもの}の材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせます
フライパンにサラダ油を多めに入れて中火で熱しスプーンで⑧を落とし入れていきます
⑩こんがり揚げ焼きにし火が通ったら出来上がりです♪
ケチャップ&スイートチリソースで♪

豚汁とちらし寿司♪リクエストとは言え何の日(笑)(˃̵ᴗ˂̵)
七夕🎋に何もしなかったから⁉️
慌てて🥕散らす(笑)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?