![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/106114450/rectangle_large_type_2_a2e446c03ce2726bbf01d824e7e30f6b.jpg?width=800)
まるの業務スーパー買い出しレシピ日曜日78〜★冷しゃぶうどん
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったのくで🎉4人家族で新たにスタートです😊
お米は4週間で10㌔ほどに🤣
ラガーマンが居なくなるとこんなに変わる🤣
娘と買い出しに行って来ました♪朝から暑い☀️
つい夏野菜が欲しくなる😁
では早速、買い出しの中から日曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週日曜日の美味しいメニューは♪
★今日は娘のリクエスト(๑˃̵ᴗ˂̵)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/106143563/picture_pc_4fa93102c0943573d8187effc96759e4.jpg?width=800)
★冷しゃぶうどん
《材料》1人分
うどん(冷凍) 1玉
お湯 適量
豚ロース薄切り 100g
お湯 1000ml
料理酒 大さじ1
氷水 適量
きゅうり 1/2本
ミニトマト🍅 3個
長ネギ 10cm
(A)ゴマドレ 大さじ2
(A)めんつゆ 大さじ1
《作り方》
①ミニトマト🍅はヘタを取り半分に切ります
②きゅうりはヘタを切り落としピーラーで薄くスライスします
③鍋にお湯を沸かしうどんを茹で流水で冷やします
④別の鍋にお湯を沸かし料理酒と豚ロース薄切り肉を入れて茹でます
⑤火が通ったら氷水に入れて冷やします
⑥長ネギはみじん切りにします
⑦(A)と⑥を混ぜ合わせます
⑧器にうどん→きゅうり→豚ロースと🍅を盛りつけ⑦をかけたら出来上がりです♪
★タレはかけてもつけてもgood👌😋
★暑い日には簡単でベストメニュー😋
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?