まるの業務スーパー買い出しレシピ土曜日⑯〜 ★新年明けましておめでとうございます🎍 ★イタリアンおつまみ🥑 ★豚の角煮
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)
では早速、買い出しの中から土曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今年の元旦の美味しいメニューはこちら!
★一昨年大病をしたから?
それから毎年おせち料理を買ってくれる(๑˃̵ᴗ˂̵)
★毎年恒例の豚の角煮とおつまみだけ作ればいいから楽チン(#^.^#)
★イタリアンおつまみ ★豚の角煮
《材料》2人分
豚バラブロック 350g
水(茹で用) 適量
大根 1/2本
ゆで卵 2個
長ネギの青い部分 1本
生姜 1片
お湯 600ml
お酒 200ml
(A)しょうゆ 大さじ3
(A)ハチミツ 大さじ2
(A)みりん 大さじ2
(A)鷹の爪輪切り 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1
{おつまみ}
アボカド🥑 1個
プチ🍅 10個
モッツァレラチーズ 100g
生バジル 2g
(A)オリーブオイル 大さじ1
(A)塩胡椒 少々
(A)おろしにんにく 小さじ1
《作り方》
①生姜は皮ごと薄切りにします大根は大きめに切り面取りしておきます
②中火で熱した鍋にサラダ油をひき、豚バラブロックを全面に焼き色が付くまで焼きます
③かぶるほどの水と①の生姜と長ネギの青い部分を入れて1時間ほど加熱して火をとめます
④豚バラ肉を取り出し3cm幅に切ります
⑤別の鍋にお湯、酒、①の大根と③を入れて強火で熱し煮たったら中火にし落とし蓋をして45分ほど煮込みます
⑥(A)とゆで卵を入れて時々上下を返しながら中火で15分ほど加熱し味がなじんだら出来上がりです♪
⑦プチ🍅は半分に切りますアボカド🥑とモッツァレラチーズはサイの目に切ります
⑧ボウルに(A)と細かくちぎったバジルを入れて混ぜ合わせ⑦を入れて和えたら出来上がりです♪
★この2点がないとお正月じゃないらしい(笑)
★イタリアンおつまみ🥑は簡単で美味しい❣️ぜひ食べてみて(๑˃̵ᴗ˂̵)
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