![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/110740632/rectangle_large_type_2_57b097f62aa0a0a120eceb76d97a4af4.jpg?width=1200)
まるの業務スーパー買い出しレシピ金曜日85〜★アジフライ 手作りタルタルソースで
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートです😊
お米は4週間で10㌔ほどに🤣
ラガーマンが居なくなるとこんなに変わる🤣
では早速、買い出しの中から金曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週金曜日の美味しいメニューは♪
★明日主人が帰って来るので揚げ物しとこ(๑˃̵ᴗ˂̵)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/110776699/picture_pc_b5e35d23af7c039a65a831d4653cf1be.jpg?width=1200)
★アジフライ手作りタルタルソースで
★ポトフ
《材料》3人分
冷凍アジフライ 3枚
揚げ油 適量
{タルタルソース}
卵 3個
玉ねぎ 1/2個
刻みピクルス 大さじ2
(A)マヨネーズ 大さじ4
(A)レモン汁 大さじ1
(A)塩コショウ 少々
《作り方》
①冷凍アジフライを180°の揚げ油で揚げますこんがりきつね色になったら油を切ります
②沸騰したお湯に小さじ1の塩を入れて卵を入れます
9分ゆでたら流水で冷まし殻をむいてマグカップに入れてナイフで細かく切ります
③玉ねぎはみじん切りにします
④ボウルに②③(A)ピクルスを入れて混ぜ合わせたら出来上がりです♪
★千切りキャベツをたっぷり添えてタルタルソースをたっぷり添えて😋
★🥔🧅🥕パプリカのポトフもオマケに作ってみた😋
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?