見出し画像

まるの業務スーパー買い出しレシピ木曜日62〜★和風明太クリームスパゲティ

どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です
(^^)

では早速、買い出しの中から木曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週木曜日の美味しいメニューはこちら♪

★今日から通常運転(๑˃̵ᴗ˂̵)

★和風明太スパゲティ
★小松菜の胡麻和え

《材料》2人分
パスタ       200g
バター       10g
長ネギ      20cm
(A)生クリーム  100ml
(A)牛乳     100ml
(A)めんつゆ   大さじ2
(A)塩     小さじ1/4
明太子     大さじ4
刻み海苔      適量

 《作り方》
①パスタを少し硬めにゆでてザルにあけておきます
②長ネギは輪切りに明太子は薄皮を取りほぐしておきます
③ボウルに(A)を混ぜ合わせておきます
④フライパンにバターを入れて中火で溶かし②を入れてサッと火を通したら弱火にし③を加えて沸騰しないように混ぜ温めます
⑤火を止めて1分ほどしたら明太子を加えて混ぜ合わせ①を加えて和えたら出来上がりです
★ネギとバターでコク美味い😋

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?