![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/94908388/rectangle_large_type_2_46b971fd0db4f5af52bab45fd0865206.jpg?width=1200)
まるの業務スーパー買い出しレシピ木曜日62〜★和風明太クリームスパゲティ
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です
(^^)
では早速、買い出しの中から木曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週木曜日の美味しいメニューはこちら♪
★今日から通常運転(๑˃̵ᴗ˂̵)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/94944182/picture_pc_318e53b56be73024af60de02325b6f5e.jpg?width=1200)
★和風明太スパゲティ
★小松菜の胡麻和え
《材料》2人分
パスタ 200g
バター 10g
長ネギ 20cm
(A)生クリーム 100ml
(A)牛乳 100ml
(A)めんつゆ 大さじ2
(A)塩 小さじ1/4
明太子 大さじ4
刻み海苔 適量
《作り方》
①パスタを少し硬めにゆでてザルにあけておきます
②長ネギは輪切りに明太子は薄皮を取りほぐしておきます
③ボウルに(A)を混ぜ合わせておきます
④フライパンにバターを入れて中火で溶かし②を入れてサッと火を通したら弱火にし③を加えて沸騰しないように混ぜ温めます
⑤火を止めて1分ほどしたら明太子を加えて混ぜ合わせ①を加えて和えたら出来上がりです
★ネギとバターでコク美味い😋
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?