見出し画像

まるの業務スーパー買い出しレシピ月曜日19〜 ★ 手羽元と大根の煮物

どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)

では早速、買い出しの中から月曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週の月曜日の美味しいメニューはこちら!

★早く大根が食べたい(๑˃̵ᴗ˂̵)

画像1

★大根と手羽元の煮物
★生協のほっけの塩焼き

《材料》2人分
手羽元        6本
大根        1/3本
にんじん      5cm
ゆで卵        2個
(A)水 250ml
(A)白だし 50ml
(A)しょうゆ 30ml
(A)料理酒 30ml
(A)みりん 30ml
(A)砂糖     大さじ1
サラダ油    大さじ1
        
《作り方》

①ゆで卵を作っておきます
②大根とにんじんは1.5cm幅に切ります大根は半分に切ります
③鍋にサラダ油を熱し手羽元に焼き色をつけます
④大根とにんじんを加えて油をなじませます
⑤殻を剥いたゆで卵と(A)を全て入れて中火で煮込みます
⑥沸騰したら弱火にしてアクを取りながら15分ほど煮込んで出来上がりです♪

★ほっこりあったか(^-^)
 午前中に仕込んでおいたので味シミシミで美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?