見出し画像

まるの業務スーパー買い出しレシピ土曜日52〜★エビとエリンギの焼きビーフン

どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)

さて!今日は買い出しに行って来ました!ビーフンが買いたくて😁総力祭も今月いっぱいだし、買い置き調味料etc..

では早速、買い出しの中かから土曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週土曜日の美味しいメニューはこちら♪

★今週は息子の誕生日週間🎉(๑˃̵ᴗ˂̵)

★エビとエリンギの焼きビーフン

《材料》2人分
焼きビーフン    2玉
キャベツ     1/4個
ニラ       1/2束
エリンギ      1本
冷凍むきエビ    適量
刻みニンニク    少々
サラダ油    大さじ1
塩コショウ     少々
水        360ml

 《作り方》
①キャベツはざく切りに
ニラは5cm幅にエリンギは縦半分に切り手でさいておきます
②フライパンに刻みニンニクとサラダ油を入れて中火で熱し香りが立ってきたら冷凍むきエビを炒め色が変わったら①を加えて塩コショウをして炒め合わせます
③真ん中を少し空けてビーフンを入れ水を入れたらフタをして蒸し焼きにします
④ビーフンが柔らかくなったら炒め合わせて汁気が無くなったら出来上がりです♪
★ケンミンの焼きビーフンは味付け不要だから超楽チン😋

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?