まるの業務スーパー買い出しレシピ木曜日134★キャベツとベーコンのペペロンチーノ
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートしてはや一年😊
お米は5週間で10㌔ほどに🤣
息子は選手生活を終え今は🏉高校生のコーチと会社員としてまだまだ立派な食べっぷりだとお嫁さんは大変そうだけど😅我が家は居なくなるとこんなに変わる🤣
では早速 買い出しの中から木曜日のメニューのレシピを公開したいと思います♪今日の美味しいメニューは♪
★キャベツが安い¥78(๑˃̵ᴗ˂̵)
★キャベツとベーコンのペペロンチーノ
《材料》1人分
スパゲティ 100g
お湯+塩 適量
薄切りハーフベーコン 30g
キャベツ 50g
ニンニク 1片
鷹の爪輪切り 少々
オリーブオイル 大さじ1
パスタの茹で汁 50ml
塩コショウ 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
《作り方》
①鍋にお湯+塩を沸かしスパゲティを茹で茹で汁を取っておきます
②キャベツベーコンは食べやすい大きさに切りニンニクは厚めに切ります
③フライパンにオリーブオイルニンニク鷹の爪輪切りを入れて弱火で炒めます
④香りが立ったらキャベツとベーコンを入れて炒め茹で汁しょうゆを加えて炒め合わせます
⑤全体がしんなりしたらスパゲティを加えて混ぜ合わせ塩コショウで味を整えたら出来上がりです♪
★今日は洗い物も少なく楽ちんメニュー😋
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?