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まるの業務スーパー買い出しレシピ木曜日114★生協のシーフード串揚げ★タラモサラダ

どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートしてはや一年😊
お米は5週間で10㌔ほどに🤣
息子は選手生活を終え今は🏉高校生のコーチと会社員としてまだまだ立派な食べっぷりだとお嫁さんは大変そうだけど😅我が家は居なくなるとこんなに変わる🤣

では早速 買い出しの中から木曜日のメニューのレシピを公開したいと思います♪今日の美味しいメニューは♪
★娘と主人のリクエスト(๑˃̵ᴗ˂̵)

★生協のシーフード串揚げ
★🥔と明太子のタラモサラダ

《材料》2人分
シーフード串揚げ
えび.白身魚.いか.ホタテ 各2本
揚げ油          適量
ウスターソース      適量
{サラダ}
じゃがいも        2個
明太子          35g
有塩バター        10g
マヨネーズ        30g
仕上げ
 パセリ+黒コショウ   少々

《作り方》
①冷凍の串揚げは180°の揚げ油で揚げて油切りをします
★ウスターソースやレモンでいただきます
②じゃがいもは皮をむき半分に切り耐熱ボウルに入れてラップをしてレンジで600Wで 5~10分加熱し柔らかくなったらフォークでつぶし熱いうちにバターを加えて混ぜ合わせます
③明太子は薄皮を取り除きマヨネーズと混ぜておきます
④じゃがいもが冷めたら③と混ぜ合わせます
⑤パセリと黒コショウをふりかけて出来上がりです♪
★ウスターソースで食べる千切りキャベツが美味しい😋

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