![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/77848010/rectangle_large_type_2_a0dcf56d77efc93e627b2c4969fc40ca.jpg?width=800)
まるの業務スーパー買い出しレシピ木曜日㉝〜★スープ水餃子★スパゲティサラダ
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)
では早速、買い出しの中かから月 木曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週の木曜日の美味しいメニューはこちら♪
★業務スーパーの冷凍三鮮水餃子をゲット(๑˃̵ᴗ˂̵)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/77879966/picture_pc_f1dc90a1f61557a470b7515d84374e7f.jpg?width=800)
★スープ水餃子
★スパゲティサラダ
《材料》2人分
冷凍水餃子 1袋
溶き卵 1個分
水 400ml
鶏がらスープの素 大さじ1
水溶き片栗粉 大さじ1
(A)しょうゆ 小さじ1/4
(A)ごま油 小さじ1/4
{サラダ}
スパゲティ 30g
お湯(茹でる用) 500ml
塩(茹でる用) 小さじ1
玉ねぎ小 1/2個
きゅうり 1/2本
塩 ふたつまみ
ハム 2枚
調味料
マヨネーズ 大さじ2
砂糖 小さじ1/4
黒胡椒 ふたつまみ
塩 ひとつまみ
《作り方》
①鍋に水と鶏がらスープの素を入れて中火で加熱します
②一煮立ちしたら冷凍水餃子を入れて中火のまま加熱します
③沸騰して餃子が浮いてきたら水溶き片栗粉を加えて中火のままとろみが出るまで加熱します
④溶き卵を回し入れて中火で加熱し卵が固まってきたら(A)を加えてかき混ぜて出来上がりです♪
⑤鍋にお湯を沸かしスパゲティをパッケージ通りにゆでて流水で洗って水切りしておきます
⑥玉ねぎはスライスしてサッと水で洗って水切りします
⑦きゅうりはヘタを落として細切りにします
⑧ハムは半分に切り細切りにします
⑨ボウルに⑤⑥⑦⑧と調味料を入れて和えたら出来上がりです♪
★こどもの日なので水餃子は息子、スパゲティサラダは娘のリクエスト(๑˃̵ᴗ˂̵)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?