まるの業務スーパー買い出しレシピ水曜日131★麻婆豆腐丼
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートしてはや一年😊
お米は5週間で10㌔ほどに🤣
息子は選手生活を終え今は🏉高校生のコーチと会社員としてまだまだ立派な食べっぷりだとお嫁さんは大変そうだけど😅我が家は居なくなるとこんなに変わる🤣
では早速 買い出しの中から水曜日のメニューのレシピを公開したいと思います♪今日の美味しいメニューは♪
★1番手抜きメニュー❣️(๑˃̵ᴗ˂̵)
★麻婆豆腐丼
《材料》2人分
麻婆豆腐の素 1箱
豆腐 1丁
《作り方》
①フライパンに麻婆豆腐の素を入れて弱火で加熱します
②豆腐はさいの目に切ります
③①が一煮立ちしたら②を入れて再び一煮立ちさせたら火を止めます
④丼にごはんをよそい③をかけたら出来上がりです♪
★今日も調理時間15分😋
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?