![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/103085090/rectangle_large_type_2_e583751ae7d3fcea3151cedd65410d04.jpg?width=800)
まるの業務スーパー買い出しレシピ土曜日76〜★カレーうどん
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートです😊
お米は4週間で10㌔ほどに🤣
ラガーマンが居なくなるとこんなに変わる🤣
では早速、買い出しの中から土曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週土曜日の美味しいメニューは♪
★カレーライスの翌日は(๑˃̵ᴗ˂̵)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/103085021/picture_pc_6f753beed413526a52e922acffb2a0db.jpg?width=800)
★カレーうどん
《材料》1人分
冷凍うどん 1玉
残りカレー お玉2杯
うすあげ 1/4枚
かまぼこ 3枚
長ネギ 1/3本
水 300ml
めんつゆ 50ml
あごだし 少々
水溶き片栗粉 大さじ3
《作り方》
①うどんはお湯で解凍しておきます
②うすあげは細切りにかまぼこは薄切りに長ネギは斜め薄切りにします
今日は全部冷凍してあったものをそのまま使いました
③鍋に水とめんつゆあごだしカレーを入れて一煮立ちしたら②を加えて煮込み
沸騰してきたら水溶き片栗粉を加えてよく混ぜ合わせて①を加えて再び一煮立ちしたら出来上がりです♪
★これこれ😋あごだしがポイントかも😋
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?