見出し画像

まるの業務スーパー買い出しレシピ木曜日110★冷凍カニクリームコロッケ★大根と小松菜の味噌汁

どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートです😊
お米は4週間で10㌔ほどに🤣
ラガーマンが居なくなるとこんなに変わる🤣

では早速 買い出しの中から木曜日のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週木曜日の美味しいメニューは♪
★娘のリクエスト(๑˃̵ᴗ˂̵)

★カニクリームコロッケ
★大根と小松菜の味噌汁

《材料》2人分
冷凍カニクリームコロッケ       4個
揚げ油
{オーロラソース}
ケチャップ
マヨネーズ
{サラダ}
キャベツ
玉ねぎ
きゅうり
{味噌汁}
大根
小松菜

《作り方》
①大根はイチョウ切りに小松菜は5cm幅に切ります
②鍋に水と大根を入れて中火にかけ一煮立ちしたらあごだしを加えて煮ます
③大根が柔らかくなったら小松菜の茎の部分を入れて味噌を溶き入れ最後に葉の部分を入れて30秒煮込んだら出来上がりです♪
④キャベツは千切りにきゅうりは輪切りの薄切りに玉ねぎは半分に切ってスライスし全部合わせて水に浸し混ぜ合わせたら水切りします
⑤冷凍カニクリームコロッケは
170°の揚げ油でしっかり浮いてくるまで揚げたら油切りします
⑥お皿にキャベツサラダとクリームコロッケを盛りつけたら出来上がりです♪
★オーロラソースでいただきます
★いつものキャベツサラダは玉ねぎの味だけでモリモリ食べられる😋

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?