見出し画像

まるの業務スーパー買い出しレシピ火曜日㉜〜★🍆とベーコンのトマトソースパスタ🍝

どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)

では早速、買い出しの中かから火曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週の火曜日の美味しいメニューはこちら!

★業務スーパーの冷凍揚げ🍆で楽チンメニュー
\(^o^)/

★🍆とベーコンのトマトソースパスタ

《材料》1人分
スパゲティ     100g
お湯(茹で用) 1000ml
塩(茹で用)  小さじ2
冷凍揚げナス    100g
厚切りベーコン   50g
玉ねぎ       1/4個
刻みニンニク    少々
カットトマト缶   120g
鷹の爪輪切り    少々
コンソメ顆粒   小さじ1
ハーブソルト   小さじ1
黒胡椒     小さじ1/2
オリーブオイル  大さじ1
粉チーズ      適量


《作り方》
①冷凍揚げナスは出しておきます
②玉ねぎは5mm幅のくし切りにベーコンは5mm幅の棒状に切ります
③フライパンを中火にかけて鷹の爪とオリーブオイルを熱し②を炒めます
④玉ねぎがしんなりしたら①を加えて炒め合わせます
⑤ナスが完全に溶けたらトマト缶とコンソメ顆粒を入れて中火で加熱します
⑥煮立ったらハーブソルトと黒胡椒で味を整えて火を止めます
⑦鍋のお湯が沸騰したら塩とスパゲティを入れてパッケージより1分短く茹でてザルにあけます
⑧⑥に⑦を加えて再び中火にかけて全体に味がなじんだら出来上がりです♪

★粉チーズをかけていただきます(๑˃̵ᴗ˂̵)
★業務スーパーの揚げ🍆楽チンだし美味しい❣️

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?