見出し画像

まるの業務スーパー買い出しレシピ土曜日㊶★カレースパゲティ★ピクルス

どうも♪まるです(o^^o)
お米の消費量毎月40ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)

では早速、買い出しの中かから土曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週の土曜日の美味しいメニューはこちら♪

夏カレーだからうどんじゃなくてスパゲティ(˃̵ᴗ˂̵)

カレースパゲティ
ピクルス

《材料》
2日目のカレー    適量
スパゲティ     適量
お湯(茹で用)   適量
塩(茹で用)    適量
オリーブオイル(仕上げ用)適量
粉チーズ      適量
{ピクルス}
ミニトマト🍅    適量
パプリカ赤     適量
パプリカ黄     適量
きゅうり      適量
なんでもできるっ酢 適量

 《作り方》
鍋にお湯を沸かし塩とスパゲティを入れて茹で上がる直前にオリーブオイルを入れて混ぜ絡めてから湯を切りお皿に盛りつけます
2日目のカレーを温めてスパゲティにかけます
粉チーズをかけて出来上がりです♪
{ピクルス}
きゅうりは少し皮をむいて塩をかけて板ずりしておきます
ミニトマトは洗ってキッチンペーパーで水気をふきます
パプリカも洗ってキッチンペーパーで水気を取りヘタとタネを取り除き細切りにします
きゅうりを流水で洗ってキッチンペーパーで水気を取り1cm幅の輪切りにします
容器にトマト、パプリカ、きゅうりを入れて上から『なんでもできるっ酢』をかぶるくらいまで入れてフタをして冷蔵庫で301時間漬けたら出来上がりです♪

今日は昨日漬けたピクルスをいただきます(˃̵ᴗ˂̵)
明日の分も仕込みました♪
この時季はピクルスは熱中症予防に欠かせません
(˃̵ᴗ˂̵)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?