まるの業務スーパー買い出しレシピ日曜日77〜★スコッチエッグ★ネギサラダ
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートです😊
お米は4週間で10㌔ほどに🤣
ラガーマンが居なくなるとこんなに変わる🤣
では早速、買い出しの中から日曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週日曜日の美味しいメニューは♪
★今日も冷凍庫の整理を(๑˃̵ᴗ˂̵)
★スコッチエッグ
★ネギサラダ
《材料》3人分
ハンバーグダネ 3個
半熟ゆで卵 3個
薄力粉 適量
溶き卵 1個分
パン粉 適量
揚げ油 適量
(A)ケチャップ 大さじ4
(A)ウスターソース 大さじ2
{サラダ}
奴ネギ 1袋
カニカマ 1P
ツナ缶 1個
マヨネーズ 適量
塩コショウ 少々
《作り方》
①先日のハンバーグダネを解凍します
②沸騰したお湯に常温の卵を入れて5分茹でたら水で冷まし殻をむき①で包みます
③②を薄力粉→溶き卵→パン粉の順につけて180°の油で揚げたら出来上がりです♪(A)を混ぜてかけます
④奴ネギは洗って根を切り5cm幅に切ります
⑤カニカマはフォークでほぐします
⑥ボウルにツナ缶と⑤とマヨネーズを入れて混ぜ合わせ塩コショウで味を整えたら④を加えて和えたら出来上がりです♪
★ハンバーグダネを解凍するだけだったので楽ちんで美味しい😋
★半熟卵上手くいった😋
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?