見出し画像

まるの業務スーパー買い出しレシピ木曜日⑱〜 ★皿うどん

どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)

では早速、買い出しの中から木曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週の木曜日の美味しいメニューはこちら!

画像1

★野菜たっぷり皿うどん


《材料》2人分
皿うどん       1P
添付スープ      2袋
豚バラ肉      100g
白菜         4枚
にんじん      5cm
タケノコ(水煮) 1/4個
しめじ        1P
かまぼこ       4枚
うずらの卵      6個
ごま油      大さじ1

        
《作り方》

①添付のスープ2袋を300mlの水でとかしておきます
②材料を全て食べやすい大きさに切ってごま油でいためます
③②に①を加えて中火で混ぜながらとろみがつくまで煮込みます
④麺をお皿に盛り軽くほぐして③のあんかけ具をかけて出来上がりです♪

★ウスターソースかけると美味しい(^-^)私は酢もかけるww(๑˃̵ᴗ˂̵)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?