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まるの業務スーパー買い出しレシピ土曜日㉟〜★カレーうどん★さつま揚げのきんぴら

どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)

では早速、買い出しの中かから土曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週の土曜日の美味しいメニューはこちら♪

★カレーの翌日は(๑˃̵ᴗ˂̵)

★カレーうどん
★さつま揚げとこんにゃくのきんぴら

《材料》1人分
うどん(冷凍)    1玉
お湯        適量
長ネギ       10cm
うすあげ      1/3枚
残りカレー     200g
(A)水      200ml
(A)めんつゆ(2倍)  30ml
水溶き片栗粉   大さじ2
{きんぴら}
つきこんにゃく   100g
さつま揚げ    1枚50g
(A)料理酒    大さじ1
(A)しょうゆ   大さじ1  
(A)砂糖     大さじ1
鷹の爪輪切り    適量
白いりごま    小さじ1
ごま油      小さじ1

《作り方》
①沸騰したお湯でうどんをゆがいておきます
②長ネギは斜めに薄切りにします
③うすあげは半分にきり細切りにします
④鍋にカレーと(A)を入れて中火にかけます
⑤一煮立ちしたら②③を加えて水溶き片栗粉を入れて大きく混ぜて1分煮込んだら出来上がりです♪
⑥つきこんにゃくはそのまま使います普通のこんにゃくなら細切りにします
さつま揚げも同じくらいの細切りにします
⑦フライパンにごま油と鷹の爪輪切りを入れて中火で熱します
⑧⑥を入れて炒めます
⑨さつま揚げに焼き色がつきこんにゃくがパチパチ音がしてきたら(A)を入れて炒め合わせます
⑩水分がほとんど無くなってきたらいりごまをふりかけて出来上がりです♪

★さつま揚げのきんぴらは
簡単で美味しい!我が家では鬼リピです(๑˃̵ᴗ˂̵)
★調味料を『すき焼きのたれ』大さじ2だけで作ったら美味しいこと!楽ちんすぎる(๑˃̵ᴗ˂̵)

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