見出し画像

まるの業務スーパー買い出しレシピ土曜日127★冷やしネバネバうどん

どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートしてはや一年😊
お米は5週間で10㌔ほどに🤣
息子は選手生活を終え今は🏉高校生のコーチと会社員としてまだまだ立派な食べっぷりだとお嫁さんは大変そうだけど😅我が家は居なくなるとこんなに変わる🤣

では早速 買い出しの中から土曜日のメニューのレシピを公開したいと思います♪今日の美味しいメニューは♪
★娘が要らない(๑˃̵ᴗ˂̵)

★冷やしネバネバうどん

《材料》1人分
冷凍うどん        1玉
お湯           適量
{トッピング}
 長芋         100g
 納豆(付属タレ)   1パック
 天かす        適量
 小ネギ        適量
 刻みのり       適量
 卵黄        1個
(A)めんつゆ      40ml
(A)水         80ml

《作り方》
①納豆はタレと混ぜておきます
②長芋はすっておきます
③ボウルに(A)を混ぜて冷蔵庫で冷やしておきます
④お湯を沸かし冷凍うどんを茹で流水で洗って水気を切ります
⑤器に④を盛りつけ③をかけます
⑥①②小ネギ天かす刻みのりをトッピングし最後に卵黄を乗せたら出来上がりです♪
★今日は暑かったしスルッとネバネバ栄養満点のコレコレ😋

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?