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まるの業務スーパー買い出しレシピ金曜日㊶★夏カレー★ピクルス

どうも♪まるです(o^^o)
お米の消費量毎月40ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)

では早速、買い出しの中かから金曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週の金曜日の美味しいメニューはこちら♪

パプリカもカレーに入れたかったのに(˃̵ᴗ˂̵)

具だくさん夏カレー
ピクルス

《材料》
業務スーパーカレールゥ中辛     1箱
水               1000ml
豚ロースブロック         500g
玉ねぎ🧅             2個
にんじん🥕            1本
じゃがいも🥔           2個
ナス🍆              2本
グリーンアスパラ                                    3本
刻みニンニク          小さじ1
オリーブオイル         大さじ2
{ピクルス}
ミニトマト🍅           適量
パプリカ赤            適量
パプリカ黄            適量
きゅうり             適量
なんでもできるっ酢        適量

 《作り方》
豚ロースブロック肉は一口大に切ります
野菜は全て食べ安い大きさに切ります
鍋に刻みニンニクとオリーブオイルを入れて弱火で熱します
香りが立ったら中火にして①を焼き目がつくくらいまで炒めます
ナスを入れて油をなじませます
🧅🥕🥔アスパラを加えて炒め合わせます
水を加えて中火で煮込みます
沸騰したらアクを取り弱火にして🥕🥔が柔らかくなるまでさらに煮込みます
一旦火を止めてルゥを割り入れて溶かし混ぜます
⑩中火で再加熱し煮立ったら弱火にして20分煮込んだら出来上がりです♪
{ピクルス}
⑪きゅうりは少し皮をむいて塩をかけて板ずりしておきます
⑫ミニトマトは洗ってキッチンペーパーで水気をふきます
⑬パプリカも洗ってキッチンペーパーで水気を取りヘタとタネを取り除き細切りにします
⑭きゅうりを流水で洗ってキッチンペーパーで水気を取り1cm幅の輪切りにします
⑮容器にトマト、パプリカ、きゅうりを入れて上から『なんでもできるっ酢』をかぶるくらいまで入れてフタをして冷蔵庫で301時間漬けたら出来上がりです♪

らっきょうを切らしたのでピクルスを作りました(^^)
カレーに入れるのに買ったパプリカは『ピクルスがいい!』とのことで(˃̵ᴗ˂̵)
この時季はピクルスは欠かせません😋
熱中症予防に朝から1種類ずつみんなに食べさせてます😁
夜は昼間の疲れを癒してくれる最強ピクルスです♪
『なんでもできるっ酢』に出会ってから味もブレずに楽ちんピクルスです(˃̵ᴗ˂̵)

大根は常に漬けてます😋

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