見出し画像

まるの業務スーパー買い出しレシピ木曜日61〜★王マンドゥの餃子🥟★コリアタウンの白菜キムチ★小松菜の味噌汁

どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)
では早速、買い出しの中から木曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週木曜日の美味しいメニューはこちら♪

★美味しいキムチをいただいた(๑˃̵ᴗ˂̵)
★ロピアで王マンドゥの冷凍餃子をゲット\(^o^)/

★王マンドゥの焼き餃子🥟
★コリアタウンのキムチ
★小松菜の味噌汁

《材料》 2人分
冷凍餃子🥟     10個
ごま油      大さじ1
水        100ml
ポン酢+ラー油   適量
{味噌汁}
小松菜
うすあげ

 《作り方》
①フライパンにごま油をひき中火で熱し冷凍餃子を並べて焼き色がついたら水を入れてフタをして4分ほど蒸し焼きにします
②フタを取り一度だけ返してカリッと焼けたら出来上がりです♪
③ポン酢+ラー油でいただきます
④小松菜は2束でお買い得の時に4cm幅に切って4枚入りのうすあげも食べやすい大きさに切ってそれぞれ半分はアイラップに入れて冷凍保存しておいたので
沸騰したお湯に顆粒和風だしと冷凍していた小松菜とうすあげを入れて溶けたら味噌を溶かし入れて出来上がりです♪
★キムチも餃子もチカラがつく💪匂いは気にしない🤣

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?