まるの業務スーパー買い出しレシピ火曜日㊿〜★冷凍クリームコロッケ&カボチャコロッケ🎃★きゅうりと長芋の浅漬け風サラダ

どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)

では早速、買い出しの中かから火曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今火曜日の美味しいメニューはこちら♪

★秋のコロッケゲット❣️
(๑˃̵ᴗ˂̵)

★冷凍クリームコロッケ&カボチャコロッケ🎃
★きゅうりと長芋の浅漬け風サラダ

《材料》2人分
冷凍クリームコロッケ 2個
冷凍カボチャコロッケ 2個
揚げ油       適量
{オーロラソース}
ケチャップ    大さじ3
マヨネーズ    大さじ2
{サラダ}
きゅうり       1本
塩(塩もみ用)    適量
長芋        100g
(A)ごま油    大さじ1.5
(A)ポン酢              大さじ2
(A)わさび       適量
刻み海苔       適量
白いりごま      適量

 《作り方》
①揚げ油を180°に温めます
②冷凍クリームコロッケとカボチャコロッケをしっかり浮いてくるまで揚げます
③器にオーロラソースを作っておきます
④お皿にコロッケをもりつけて③を添えて出来上がりです♪
⑤ボウルに(A)を混ぜ合わせておきます
⑥きゅうりは塩もみをして流水で洗いヘタを切り落とし4cmほどに切り4等分に切ります
⑦長芋は皮をむいてきゅうりと同じくらいの大きさに切ります
⑧⑥⑦を⑤に入れてよく混ぜ合わせラップで落とし蓋をして冷蔵庫で30分ほど漬けておきます
⑨味がなじんだら器に盛りつけいりごまと刻み海苔をふりかけて出来上がりです♪

★揚げ物の時には最高の箸休め(๑˃̵ᴗ˂̵)
★わさびが効いてて美味しい😋

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?