まるの業務スーパー買い出しレシピ水曜日㊱〜★麻婆豆腐丼★きゅうりの塩昆布和え
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)
では早速、買い出しの中かから水曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週の水曜日の美味しいメニューはこちら♪
★子供達が要らないから今日は簡単手抜きで(๑˃̵ᴗ˂̵)
★麻婆豆腐
★きゅうりの塩昆布和え
《材料》2人分
麻婆豆腐の素 1箱
豆腐 1丁
長ネギ 10cm
きゅうり 1本
ごま油 大さじ1
塩昆布 10g
《作り方》
①長ネギは粗いみじん切りにします
②フライパンに麻婆豆腐の素と①とサイの目に切った豆腐を入れて一煮立ち中火で3分ほど煮込んだら出来上がりです♪
③きゅうりは輪切りにします
④ボウルに③と材料を全て入れて和えたら出来上がりです♪
★あっという間に出来るメニューご飯🍚が進めばそれでいいや(๑˃̵ᴗ˂̵)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?