見出し画像

まるの業務スーパー買い出しレシピ火曜日102★白身魚のフライ★冷凍水餃子でスープ

どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートです😊
お米は4週間で10㌔ほどに🤣
ラガーマンが居なくなるとこんなに変わる🤣

では早速 買い出しの中から火曜日夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週火曜日の美味しいメニューは♪
★冷凍庫助けてもらおう(๑˃̵ᴗ˂̵)

★白身魚のフライ
★水餃子スープ

《材料》2人分
冷凍白身魚のフライ    4枚
揚げ油          適量
{スープ}
冷凍水餃子        4個
水           400ml
鶏がらスープの素               小さじ2
しょうゆ         少々
ごま油          少々

《作り方》
①180°の揚げ油で冷凍白身魚のフライをきつね色になるまで揚げます
②お皿にキャベツの千切りと①を盛りつけてタルタルソースを添えたら出来上がりです♪
③鍋に水を入れて中火にかけ鶏がらスープの素を入れて一煮立ちしたら冷凍水餃子を加えて中火のまま加熱します
④再び沸騰したら弱火にしてしょうゆとごま油で味を整えたら出来上がりです♪
★ちょっと忙しくて油温めてる間にスープ作って白身魚揚げて終わり🤣キャベツの千切りは昨日のお好み焼きのをとっておいて正解だった🤣冷凍食材ありがとう😋

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?