まるの業務スーパー買い出しレシピ月曜日126★青椒肉絲★中華スープ
どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートしてはや一年😊
お米は5週間で10㌔ほどに🤣
息子は選手生活を終え今は🏉高校生のコーチと会社員としてまだまだ立派な食べっぷりだとお嫁さんは大変そうだけど😅我が家は居なくなるとこんなに変わる🤣
では早速 買い出しの中から月曜日のメニューのレシピを公開したいと思います♪今日の美味しいメニューは♪
★久しぶり!トライアルでゲット(๑˃̵ᴗ˂̵)
★青椒肉絲
★中華スープ
《材料》2人分
クックドゥ
青椒肉絲の素 1箱
牛肉 150g
タケノコ(水煮) 150g
ピーマン🫑 6個
サラダ油 大さじ1
{スープ}
キクラゲ(乾燥) 5g
卵 2個
お湯 400ml
(A)鶏がらスープの素 大さじ1
(A)ごま油 小さじ1
(A)しょうゆ 少々
《作り方》
①牛肉は細切りにします
②タケノコピーマンは細切りにします
③フライパンにサラダ油をひき②を 強火で炒め一旦取り出します
④同じフライパンに①を入れて中火で炒め火が通ったらクックドゥの青椒肉絲の素を入れて全体に絡めるように炒め③を戻して炒め合わせたら出来上がりです♪
⑤キクラゲは水でもどし食べやすい大きさに切ります
⑥鍋にお湯を沸かし⑤を入れます
⑦卵を溶いておきます
⑧⑥が沸騰したら⑦を回し入れて卵がふんわり浮いてきたら火を止めて出来上がりです♪
★業務スーパーには無いクックドゥの青椒肉絲の素をトライアルで見つけて思わずゲット😋
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?